「俺の話は長い」バーテンダー・駒野海星(こまの・かいせい)役は杉野遥亮!プロフィールや出演作を紹介!

国内ドラマ
この記事は約7分で読めます。

「俺の話は長い」、バーテンダー駒野海星役の杉野遥亮ってどんな人物なんだろう?

プロフィールや出演作について知りたい!

こんな疑問にお答えします!

10月から日本テレビにて放送がスタートする「俺の話は長い」。

屁理屈の天才・岸辺満(生田斗真)が奏でる、究極の家族愛がテーマのホームコメディードラマです。

岸辺満と、満の姉の夫が通う”Bar クラッチ”のバーテンダー・駒野海星(こまの・かいせい)を演じるのは俳優でモデルの杉野遥亮(すぎの・ようすけ)さん

こちらの記事では杉野遥亮さんのプロフィールや経歴、過去の出演作などについて詳しく解説していきますので、ぜひ参考にして下さいね。

▼「俺の話は長い」1話予告動画

新土曜ドラマ「俺の話は長い」全く新しい30分×2本のホームドラマ! 10月12日(土)22時スタート!

30分×2本のドラマ構成って珍しいですよね!

▼「俺の話は長い」のあらすじやキャストについてはこちらの記事もご覧ください。

俺の話は長いのあらすじとキャスト!放送はいつから?
「俺の話は長い」がドラマで放送されるらしいけど、面白いのかな? あらすじとキャスト、いつから始...

▼「俺の話は長い」の主題歌ついてはこちらの記事もご覧ください。

「俺の話は長い」主題歌「友よ/関ジャニ∞」歌詞や発売日は?
「俺の話は長い」の主題歌「友よ/関ジャニ∞」の歌詞が知りたい!発売日はいつなんだろう?こんな疑問にお答えします!結論から述べると、ドラマ「俺の話は長い」の主題歌である、関ジャニ∞「友よ」の歌詞や発売日...

俺の話は長いを見逃したらHuluで!

hulu

俺の話は長いはHuluで見逃し配信がされます。
Huluは14日間なら無料で利用できます。
「1話から見たい」というあなたは下のボタンからお試しください

無料でHuluを試す

杉野遥亮のプロフィール

では、杉野遥亮(すぎの・ようすけ)さんのプロフィールをご紹介していきます。

1995年9月18日生まれ、O型。千葉県出身。

高校は千葉県立佐倉高等学校出身。この高校は千葉県内でも有数の難関高校で、偏差値はなんと71だそうです・・・!

また大学は法政大学に進学していますが、この大学は第一志望ではありませんでした。

その後、芸能活動が忙しくなったため、2017年春に大学を中退しています。

身長は185cm。・・・というとかなりの高身長ですから、そりゃあモデルに向いてますよね!

また、体重は非公開となっています。

所属事務所はトップコート。こちらの事務所には菅田将暉、中村倫也、松坂桃李、杏などの有名芸能人が数多く所属しています。

デビューのきっかけは、2015年、事務所の先輩でもある松坂桃李に憧れてファッション雑誌『FINEBOYS』が開催するモデルオーディションを受け、グランプリを獲得したことです。

初めての出演作はaikoのプロモーションビデオ「プラマイ」。

そして俳優デビューは、石原さとみ主演のドラマ「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」でした。初ドラマが石原さとみ主演のドラマってなかなかすごいですよね。それだけ注目株であったことがわかります。

その後数々のドラマや映画にも出演し、2017年には、映画『キセキ -あの日のソビト-』に出演。劇中でのグリーンボーイズ(メンバー:杉野遥亮・菅田将暉・横浜流星・成田凌)名義でCDデビューも果たしました。

杉野遥亮の出演作品

そんなデビューしてまだ数年の杉野遥亮さんですが、これまでに数多くのドラマや映画などに出演しています。

杉野遥亮さんのドラマ・映画・CMの出演作品は以下の通り。

ドラマ

2016年 「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」
2017年 「地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子」
2017年 「嘘の戦争」
2017年 「感情8号線」
2017年 「兄に愛されすぎて困ってます」
2017年 「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」
2017年 「ウチの夫は仕事ができない」
2017年 「青い鳥なんて」
2018年 「福岡恋愛白書13「キミの世界の向こう側」
2018年 「グッドモーニング・コール our campus days」
2018年 「花にけだもの」
2018年 やれたかも委員会 エピソード5「後日編」
2018年 「覚悟はいいかそこの女子。」
2018年 「ゼロ 一獲千金ゲーム」
2018年 「大恋愛〜僕を忘れる君と」
2018年 「新しい王様 Season1」
2019年 「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」
2019年 「ミストレス〜女たちの秘密〜」
2019年 「スカム」

映画

2017年 「キセキ -あの日のソビト-」
2017年 「兄に愛されすぎて困ってます」
2017年 「覆面系ノイズ」
2018年 「きらきら眼鏡」
2018年 「あのコの、トリコ。」
2018年 「春待つ僕ら」
2019年 「L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」
2019年 「居眠り磐音」
2019年 「羊とオオカミの恋と殺人」

CM

2016年 集英社文庫 ナツイチ2016 スペシャルムービー「世界変わるぜ」
2017年 AZUL BY MOUSSY

2017年 新之助「お待たせしました。新之助です。」
2019年- 花王 アタックZERO

杉野遥亮の演技に対するSNSの評価は?

杉野遥亮さんの演技に対するSNSでの評価はどうなんでしょうか。

ピックアップして紹介していきます。

MBS/TBS系で2019年7月に放送されたドラマ「スカム」で、詐欺師役として主演を務めた時の評価が多く見られました。

この作品で演技力の幅がグッっと広がったようですね。

また、杉野遥亮さんのルックスは正統派イケメンなだけに、普段の素直・クール・自然体というイメージとのギャップにやられた!という意見も多数見られました。

「俺の話は長い」で杉野遥亮が演じる駒野海星とはどんな人物?

「俺の話は長い」で杉野遥亮さんが演じる駒野海星とは、どんな人物なのでしょうか。

合わせてご本人からのコメントも紹介いたします。

駒野海星(こまの・かいせい)

岸辺満の後輩。

Barクラッチでバーテンダーをしている。27歳。

杉野遥亮さんからのコメント

「俺の話は長い」に関して、杉野遥亮さんからのコメントが寄せられていましたので、ご紹介いたします!

僕が演じる駒野海星は満と光司が通う「Bar クラッチ」のバーテンダーです。バーテンダーといえば、色気だったり、豊富な人生経験からくる大人の余裕がある人というイメージが自分の中であるので少し不安もありますが、これまでとは少し違った一面をお見せしていければと思います。生田さんをはじめとした頼れる先輩方に胸を借りてお芝居ができるのを楽しみにしています。僕自身、家族で見たいなと思う作品です。ぜひ一家団欒の話題になりますように。

転載:https://www.ntv.co.jp/orebana/caststaff/

杉野遥亮 公式サイト・公式SNS

杉野遥亮 公式サイト(トップコート内サイト)

杉野遥亮 公式Twitter:@suginoofficial

まとめ

以上、「俺の話は長い」に出演する杉野遥亮さんについて詳しく紹介してきました。

まだまだデビューしたばかりの俳優/モデルさんですが、その注目度と勢いは増すばかり。

今後もいっそう活躍が期待される俳優さんと言えるでしょう!

「俺の話は長い」では一体どのようなキャラクターを演じてくれるのか、楽しみですね!

▼10/4、新しい予告動画がアップされていましたのでご覧ください!

新土曜ドラマ「俺の話は長い」全く新しい30分×2本のホームドラマ! 10月12日(土)22時スタート!

「俺の話は長い」は、10月12日(土)22時より日本テレビにて放送開始です!

俺の話は長いを見逃したらHuluで!

hulu

俺の話は長いはHuluで見逃し配信がされます。
Huluは14日間なら無料で利用できます。
「1話から見たい」というあなたは下のボタンからお試しください

無料でHuluを試す

俺の話は長いの見逃し動画配信を無料で見るならHuluがおすすめ!
「俺の話は長い」が面白そう。 過去の放送分を見逃したんだけどどうすれば見れるのかな? ...
Hulu(フールー)の口コミ、評判は?メリット・デメリットを利用者が語る!
特に予定がない日や、天気の悪い日など、動画配信サービスはとてもお手軽に楽しめて便利です。 家にいながら観たい映画をみられるし、もちろん、返却の手間だってありません。 数多くの動画配信サービスがあるけど、huluって実際どうなのかな? huluの特徴や、メリット・デメリットを知りたい! ここで.....
タイトルとURLをコピーしました